Москва 24

Политика

28 января, 03:51

Республиканцы выступили против продления ДСНВ на пять лет

Фото: depositphotos/etienjones

Конгрессмены-республиканцы Майкл Маккол и Майк Роджерс раскритиковали Джо Байдена за решение продлить с Россией Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).

В заявлении законодателей на сайте комитета по иностранным делам говорится, что Белый дом "упустил возможность договориться о более серьезной версии нового договора".

Республиканцы также указали, что соглашение должно включать нестратегические ядерные вооружения, сильный режим проверок, а также новые стратегические системы.

При этом Маккол и Роджерс считают, что продление документа на пятилетний срок якобы лишает США рычага воздействия на Россию для возвращения к переговорам.

Вместе с тем законодатели призвали администрацию США модернизировать потенциал ядерного сдерживания и отреагировать "на растущие ядерные арсеналы Китая".

Россия и США продлили ДСНВ на пять лет 26 января. Затем Госдума единогласно проголосовала за ратификацию соглашения, позже договор одобрил Совет Федерации.

ДСНВ остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. В 2019 году стороны расторгли Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Москва и мир": смягчение антиковидных мер и продление ДСНВ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать