Москва 24

Политика

27 января, 13:14

Депутаты Госдумы одобрили соглашение о продлении ДСНВ

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение о продлении Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) до 5 февраля 2026 года. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

"В январе 2021 года достигнуто принципиальное согласие сторон продлить Договор на пять лет", – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее Владимир Путин провел первый телефонный разговор с новым президентом США Джозефом Байденом и поздравил его с началом работы на своем посту. В ходе разговора лидеры стран выразили удовлетворение достижением договоренности по продлению ДСНВ.

Сообщалось, что Договор СНВ могут продлить на пять лет – до 5 февраля 2026 года. Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий законопроект на ратификацию соглашения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия выступает за добрые отношения с США. Он отмечал, что Путин готов отвечать взаимностью, если новая администрация президента США предложит сотрудничество и рациональный диалог.

2 августа 2019 года по инициативе США официально было прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он остается единственным действующим договором между Россией и Штатами об ограничении вооружений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать