Москва 24

Политика

20 октября, 16:25

Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Фото: ТАСС/Максим Гучек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

"Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект", – заявил Лукашенко.

Ранее начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД республики Николай Карпенков заявил, что против протестующих может быть применено огнестрельное оружие в случае их нападения на правоохранительные органы.

Митинги на улицах Белоруссии продолжаются со дня выборов президента страны, 9 августа. Демонстранты не согласны с итогами прошедших выборов и считают их недействительными. Согласно результатам ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов, Тихановская – 10,12%.

Европейский Союз также не признает результаты голосования. Саммит интеграционного образования принял решение о введении санкций против Белоруссии. В черный список попали около 40 представителей властей РБ. Белоруссия также ввела ответные санкции против ЕС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать