Москва 24

В мире

18 марта, 19:36

Европейский лекарственный регулятор подтвердил безопасность вакцины AstraZeneca

Фото: АР/Michael Reichel/dpa

Безопасность и эффективность вакцины AstraZeneca подтвердил комитет фармаконадзора по оценке рисков европейского лекарственного регулятора ЕМА. Об этом рассказала исполнительный директор ЕМА Эмер Кук.

"Комитет пришел к четкому научному выводу, что это безопасная и эффективная вакцина, защищает людей от COVID-19", – приводит ее слова РИА Новости.

Кук подчеркнула, что на данный момент нет доказательств связи осложнений с препаратом. Она добавила, что изучение побочных эффектов вакцины будет продолжаться, так как категорически исключить такой возможной связи все же нельзя.

Ранее Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании не обнаружило связи между применением вакцины от коронавирусной инфекции AstraZeneca и образованием тромбов у людей, которым была сделана прививка этим препаратом.

До этого от применения вакцины AstraZeneca временно отказались в Швеции. Причиной стало множество побочных эффектов от препарата. Также применение препарата накануне приостановили в Литве.

Также от вакцины AstraZeneca отказались 17 западных стран, включая Германию, Нидерланды, Норвегию, Данию и другие крупные государства. Сообщалось, что эстонские медики выявили более 500 побочных эффектов от вакцины.

Некоторые страны приостановили использование AstraZeneca

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать