Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 ноября 2020, 10:09

Новосибирских чиновников лишат части премии за отсутствие масок на мероприятии

Фото: vk.com/muzkomnsk

Чиновников из Минкультуры Новосибирска привлекут к дисциплинарной ответственности и лишат части премии за то, что они приняли участие в массовом мероприятии без масок, сообщает РИА Новости.

Ранее в соцсетях появились фото с церемонии вручения премии "Короли изящных искусств". На них видно, что на главе министерства Наталье Ярославцевой и других чиновниках нет масок.


"Да, действительно, эти нарушения были. Они были допущены в том числе и руководителем министерства, и руководителем этого учреждения. Я закрывать глаза на этот инцидент не могу и не буду", – заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании.

По его словам, мероприятие прошло с "демонстративным нарушением мер санитарной безопасности: без масок, без соблюдения социальной дистанции, с плотным нахождением людей и с демонстрацией фотографий в соцсетях и СМИ".

Травников считает, что чиновники как публичные люди в первую очередь должны демонстрировать приверженность к строгому соблюдению всех мер санитарной безопасности.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие маски и перчаток у Владимира Путина во время его визита в город Саров. По его словам, для обеспечения безопасности президента были приняты соответствующие меры предосторожности, но какие именно, не уточнил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать