Москва 24

Политика

29 апреля, 12:40

Песков заявил, что Россия не будет терпеть действия Чехии, Болгарии и стран Балтии

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Россия не будет терпеть недружественные действия властей Чехии, к которым присоединились Болгария и прибалтийские государства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"То, что сейчас творят в Чехии, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой солидарности присоединяются прибалты и другие. Мы не будем этого терпеть, и мы этого уже не терпим. Мы четко это демонстрируем", – сказал представитель Кремля в эфире Первого канала.

Отношения между рядом европейских стран и Россией стали ухудшаться после того, как правительство Чехии 17 апреля обвинило РФ в организации взрывов на складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице в 2014 году. После этого из страны были высланы российские дипломаты.

Позднее российских дипломатов выслали власти Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии. Прибалтийские страны объяснили такой шаг проявлением солидарности с Чехией.

28 апреля прокуратура Болгарии заявила о причастности шестерых россиян к организации четырех взрывов на объектах Гебрева. При этом трех граждан РФ обвинили в попытке отравления главы EMKO фосфорорганическим веществом, они объявлены в международный розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать