Москва 24

В мире

29 апреля, 03:40

Компания Гебрева отвергла заявления прокуратуры Болгарии о взрывах

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Компания EMKO болгарского торговца оружием Эмилияна Гебрева обвинила прокуратуру Болгарии в искажении фактов при расследовании взрывов на оружейных заводах и складах страны в период с 2011 по 2020 год, передает Radio Bulgaria.

В частности, ЕМКО опровергла данные о том, что взорванные боеприпасы предназначались для экспорта, в том числе в Грузию. Компания подчеркнула, что эта ложь легко проверяется имеющимися в наличии документами.

Вместе с тем в фирме указали, что лишь часть упомянутых взрывов касалась боеприпасов EMKO. При этом в компании выразили удивление, что прокуратура до сих пор не установила обстоятельства инцидентов и имена виновных.

28 апреля прокуратура Болгарии заявила о причастности шестерых россиян к организации четырех взрывов на объектах Гебрева. При этом трех граждан РФ обвинили в попытке отравления главы EMKO фосфорорганическим веществом, они объявлены в международный розыск.

Кроме того, болгарский МИД вызвал на встречу посла России Элеонору Митрофанову. Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил, что так можно дойти и до подозрений в убийстве эрцгерцога Фердинанда, которое стало поводом для развязывания Первой мировой войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать