Часто ищут
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин назвал новую задачу для предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. На совещании по вопросу программы финансового оздоровления ОПК президент посоветовал предприятиям "оборонки" заняться производством оборудования для медицины и переработки отходов.
Российский лидер напомнил, что "пик поставок вооружения в рамках гособоронзаказа в целом пройден". В связи с этим "перед организациями ОПК, помимо профильной работы, создания заделов для техники новых поколений, стоят масштабные задачи по увеличению выпуска гражданской, причем высокотехнологичной, продукции", отметил Путин.
Как подчеркнул глава государства, продукция предприятий ОПК должна быть "востребованной, конкурентоспособной как внутри страны, так и на мировых рынках".
"Особенно нужна медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы и оборудование для переработки отходов и мусора", – уточнил президент.
По его словам, потенциальный спрос оценивают в 6,2 триллиона рублей, поэтому тем более важно, чтобы "большая часть этого спроса была удовлетворена именно отечественными производителями".
Устойчивость финансового состояния ОПК глава государства назвал "очень важным для экономики страны, для промышленности вопросом". Такая устойчивость, по мнению президента, должна стимулировать диверсификацию, технологическое обновление и наращивание производства.
В сентябре на заседании Военно-промышленной комиссии в Ижевске глава государства заявил об ошибках при импортозамещении в ОПК. По словам Путина, они привели к тому, что в прошлом году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа.
Также президент обратил внимание на закредитованность предприятий ОПК. Тема эта, по словам российского лидера, уже не раз обсуждалась. Так, было зафиксировано, что одной из причин нехватки средств является малая загрузка мощностей при снижении объемов заказов. При этом затраты по опытно-конструкторским работам не были учтены в документах, но их финансирование продолжалось.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: