Москва 24

Политика

16 апреля 2019, 11:27

Госдума приняла закон об устойчивости Рунета

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Депутаты Госдумы 16 апреля приняли закон о суверенном Рунете в третьем, окончательном чтении. Документ закрепляет положения об устойчивой и безопасной работе российского сегмента интернета.

Частично закон вступит в силу с 1 ноября текущего года. Полностью документ заработает с 1 января 2021 года. К этому времени начнут действовать отдельные положения – о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен.

Документ предусматривает создание инфраструктуры, которая обеспечит работоспособность российских интернет-ресурсов, если отечественные операторы нельзя будет подключить к зарубежным корневым серверам интернета.

Закон закрепляет правила маршрутизации трафика и предписывает организовывать контроль их соблюдения. Кроме того, он определит трансграничные линии связи и точки обмена трафиком.

Одним из авторов закона стал сенатор Андрей Клишас. По его словам, Совет Федерации рассмотрит документ 22 апреля, передает РИА Новости.

Он также поблагодарил депутатов и правительство за "конструктивное взаимодействие по совершенствованию мер, предлагаемых законом". Клишас добавил, что документ послужит гарантией защиты интересов россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать