Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Безопасность

16 марта 2020, 09:16

Россия закроет границу с Белоруссией из-за коронавируса

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Россия временно закроет границу с Белоруссией для передвижения людей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Такое решение принято в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

"Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы", – отметил он.

Мишустин напомнил, что в первую очередь РФ закрыла границу с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Затем ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, а потом приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей и Норвегией. Железнодорожное сообщение временно отменили с Латвией, Молдавией и Украиной.

Глава кабмина заявил, что сам возглавит координационный совет по борьбе с коронавирусом в РФ. Он подчеркнул, что власти впредь будут действовать на опережение, чтобы не допустить распространения инфекции в стране.

"Мы приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить в первую очередь массового распространения коронавируса", – заявил премьер.

Первые сообщения о случаях заражения коронавирусом COVID-19 появились в декабре 2019 года. Эпицентром эпидемии стал город Ухань в китайской провинции Хубэй. 11 марта ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.

После этого вирус распространился по Европе и ряду других стран мира. В европейской части континента наибольшее количество зараженных зафиксировано в Италии – при этом 1809 человек скончались.

По данным ВОЗ, в мире заразилось свыше 153,5 тысячи человек, более 5,7 тысячи умерло. К настоящему моменту в материковом Китае зарегистрировано 80,8 тысячи случаев заражения, из них 3 213 пациентов скончались, свыше 67,7 тысячи излечилось. В России зарегистрировано 63 случая инфицирования.

Владимир Путин подписал распоряжение о рабочей группе Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Главам регионов, где выявлен коронавирус, рекомендовано принять участие в деятельности рабочей группы Госсовета. Возглавил ее мэр Москвы Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать