Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин
В России удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Об этом сообщил Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
"Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы", – цитирует президента ТАСС.
В то же время глава государства признал, что на первых этапах борьбы с коронавирусной инфекцией не хватало слаженности в действиях.
Ранее в Минтруде сообщили, что более 3,7 миллиона человек было уволено с конца марта.
Наибольшее количество безработных фиксируется в Чечне, Тыве и Ингушетии. Лучше всего ситуация складывается на Сахалине, в Липецкой и Тамбовской областях. При этом в последнее время в целом наем сотрудников активизировался. Ежедневно на работу устраивается почти по 300 тысяч граждан.
В мае Владимир Путин сообщил, что безработица в РФ достигла 1,9 миллиона человек. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, рассказала, что с 1 марта 2020 года в органы служб занятости обратились 1,654 миллиона россиян. Она добавила, что за период нерабочих дней количество граждан, не имеющих места работы, выросло на 29%.
Тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что число россиян, работающих удаленно, с 1 апреля выросло в 30 раз. Он отметил, что в связи с последними событиями эта форма работы стала удобной для многих сотрудников.
Глава кабмина считает, что работа в удаленном режиме является перспективной в сфере информационных технологий и ряда программ среднего и высшего образования. Он обратил внимание на необходимость того, чтобы права тех, кто занят в такой форме, были защищены в соответствии с законом.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.