Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

12 сентября 2018, 13:38

Госдума отклонила законопроект о 20 годах тюрьмы для коллекторов

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для коллекторов за превышение полномочий при возврате просроченной задолженности, предусматривающий лишение свободы на срок до 20 лет, отклонили в первом чтении депутаты Госдумы.

Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Отари Аршба сообщил, что меры, которые предлагались, уже предусмотрены Уголовным кодексом РФ, передает Агентство "Москва".

Верховный суд ранее разрешил коллекторам отправлять заемщикам по несколько SMS в день. Он признал, что два сообщения в день можно разбивать на несколько. В этом случае SMS, отправленные заемщику с перерывом в несколько секунд, будут считаться одним сообщением. При этом речь должна идти о частях единого послания, объединенных общим смыслом.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что число невыездных из-за долгов россиян достигло самого высокого уровня за последние годы. К концу мая ограничение на выезд наложено в отношении 2,3 миллиона граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать