Новости

Новости

07 декабря 2022, 18:06

Политика

Путин назвал достижением спецоперации тот факт, что Азовское море стало внутренним

Фото: depositphotos/Asteri

Владимир Путин назвал спецоперацию длительным процессом, при этом он также рассказал о значимых результатах, которых уже удалось достичь российской армии. По словам президента, в их число входит присоединение новых территорий и тот факт, что Азовское море стало внутренним.

Глава государства высказался по данному вопросу на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Что касается длительного процесса результатов СВО, конечно, это длительный процесс, но потом вы упомянули, что появились новые территории – ну вот и все-таки значимый результат для России", – передает РИА Новости его слова.

Российский лидер обратил внимание на то, что Азовское море стало внутренним и находится на территории, принадлежащей России.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российские войска в рамках проведения специальной военной операции на Украине продолжают достигать целей, поставленных президентом.

В свою очередь, офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер выразил мнение, что Россия одержит военную победу над Украиной летом 2023 года. При этом он уверен, что ни о каких переговорах до этого времени не будет идти и речи.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Путин заявил о необходимости создания спеццентра для реабилитации раненых в СВО

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика