Новости

06 октября, 21:06

Политика

Песков назвал призывом к мировой войне слова Зеленского об ударе по России

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Слова президента Украины Владимира Зеленского о превентивном ударе по России фактически являются призывом к мировой войне. Об этом в беседе с РИА Новости заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Зеленский, выступая по видеосвязи на конференции в австралийском Институте Лоуи, заявил, что блок НАТО должен нанести по России превентивные удары, чтобы не допустить применения Москвой ядерного оружия. Ждать ядерных ударов и только потом реагировать на них нельзя, считает украинский лидер.

"Подобные заявления являются не чем иным, как призывом к началу очередной мировой войны с непредсказуемыми чудовищными последствиями", – сказал представитель Кремля.

Он также добавил, что на высказывание Зеленского должны обратить внимание все страны мира, в особенности это касается США и Великобритании, которые фактических руководят Киевом, а также Европейского союза. Оставлять без реакции подобные призывы нельзя, подытожил Песков.

До этого спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что утверждения западных стран о якобы исходящей от России угрозы применения ядерного оружия являются очередной ложью.

По ее словам, у Запада не осталось иных аргументов, чтобы дискредитировать РФ, поэтому приходится пугать мир "страшной Россией".

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика