Москва 24

Общество

02 сентября 2020, 02:22

Мишустин подписал документ о выделении более 34 млрд руб для выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: POOL/ТАСС/Евгений Биятов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ о выделении свыше 34 миллиардов рублей для выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом информирует официальный сайт правительства РФ.

Ранее стало известно, что Минтруд занимался подготовкой проекта о дифференцированном пособии для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В ведомстве поясняли, что среднедушевой доход не во всех семьях вырос до уровня прожиточного минимума после выдачи пособия в прежнем размере.

"Более 34,3 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", – подтвердили в пресс-службе кабмина.

29 августа правительство выделило средства на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Сообщалось, что субсидии на софинансирование расходов предоставит Минтруд.

Так, пособие могут получить семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека. В месяц возможно оформить 50 процентов детского прожиточного минимума по региону.

Ранее глава министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что ведомство собирается рассмотреть вопрос об увеличении выплат на детей от 3 до 7 лет. Он напомнил, что в среднем по России сумма пособий составляет 5,5 тысячи рублей в месяц на ребенка.

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Александр Варфоломеев поддержал увеличение выплат. По его мнению, семьям с детьми, особенно многодетным, необходима поддержка государства. Парламентарий добавил, что на выплаты должны претендовать все многодетные семьи, независимо от их доходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать