Москва 24

Политика

29 августа 2020, 15:19

Правительство выделило средства на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Кабмин одобрил выделение средств регионам и Байконуру на выплаты детям от трех до семи лет, сообщается на сайте правительства.

Субсидии на софинансирование расходов предоставит Минтруд. В 2020 году ведомству направят из резервов 34,3 миллиарда рублей. Деньги будут выплачиваться родителям ежемесячно.

Пособие могут получить семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека. В месяц возможно оформить 50 процентов детского прожиточного минимума по региону.

Глава министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что ведомство собирается рассмотреть вопрос об увеличении этих выплат. По его словам, в 2021 году министерство проанализирует, насколько они достаточны. Котяков напомнил, что в среднем по России сумма выплат составляет 5,5 тысячи рублей в месяц на ребенка.

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Александр Варфоломеев поддержал увеличение таких пособий. По его мнению, семьям с детьми, особенно многодетным, необходима поддержка государства. Парламентарий добавил, что на выплаты должны претендовать все многодетные семьи, независимо от их доходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать