Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Транспорт

01 декабря 2020, 13:07

Спецпредставитель президента призвал наказать виновных за хулиганский полет "Победы"

Фото: телеграм-канал AviaChatChannel

Руководство авиакомпании "Победа" должно сделать кадровые выводы после хулиганского полета лайнера. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Я много лет занимаюсь проблемами транспортной отрасли, в том числе авиации, но с такими проявлениями, которые произошли на днях с авиакомпанией "Победа", еще никогда не сталкивался и, надеюсь, больше не столкнусь", – цитирует ТАСС Иванова.

По его словам, отход от маршрута следования с присутствием на борту пассажиров является грубым нарушением норм авиационной безопасности. Иванов напомнил, что в тот момент на борту самолета находились более 100 пассажиров.

"Я не прокурор и не следователь, но, как мне доложили, это хулиганство было санкционировано руководством авиакомпании "Победа". Считаю, что как минимум моральная ответственность за случившееся лежит на руководстве компании и, на мой взгляд, должны последовать кадровые выводы", – отметил Иванов.

Пилот рейса Москва – Екатеринбург с пассажирами на борту отступил от маршрута 11 ноября. Он совершил полет по похожей на мужской орган траектории. Позднее появились сообщения, что таким образом пилот поддержал футболиста Артема Дзюбу после инцидента с интимным видео.

Скандал вокруг Дзюбы разгорелся 8 ноября. Неизвестные опубликовали видео интимного содержания с его участием. Из-за этого спортсмену пришлось закрыть свой аккаунт в Instagram.

Стали известны подробности маневра пилотов, поддержавших Дзюбу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать