Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 ноября 2019, 20:56

Путин предостерег о дефиците квалифицированных кадров в России

Фото: kremlin.ru

Проблема подготовки квалифицированных кадров для России стоит крайне остро. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с участниками Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019.

"По данным тех же зарубежных авторитетных источников, к концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров у нас составит где-то около 3 миллионов человек", – цитируют главу государства РИА Новости.

При этом Путин подчеркнул, что с подобной проблемой сталкиваются и другие участники мирового рынка труда. Подобный дефицит характерен, в том числе, для развитых экономик Западной Европы.

Потенциальная нехватка кадров может привести к потерям в российской экономике. Выражена она будет в недополученной прибыли. Президент России видит в этой экономической специфике "серьезный вызов".

Ранее стало известно, что долговая нагрузка россиян достигла максимума с 2012 года. Исследование показало, что кредитные обязательства есть почти у 40 миллионов человек, то есть более чем у половины работающего населения страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать