Москва 24

Туризм

15 апреля, 14:00

В Крыму готовы разместить туристов, лишившихся отдыха в Турции

Фото: depositphotos/artem_furman

Глава крымского парламента Владимир Константинов выразил готовность курортных регионов полуострова принять россиян, лишившихся отдыха в Турции. Об этом сообщает РИА Новости.

"Для Крыма это очень хороший шанс. Мы попытаемся его использовать в полной мере и... разместить всех тех, кто не смог попасть в Турцию, у нас такая возможность есть", – рассказал Константинов.

Он также отметил, что, несмотря на разброс цен на путевки, есть и приемлемые варианты. В качестве примера он привел номера в отелях стоимостью от 2 до 5 тысяч рублей.

По его словам, Ялта славится своими VIP-отелями и очень высокими ценами на отдых, однако в других курортных регионах можно найти и более бюджетные варианты.

"Главная задача, которая стоит, – удержать туристов, чтобы это не было разовой акцией. Если нам это удастся, то это поднимет экономику региона совершенно на другой уровень", – заключил он.

Ранее стало известно, что спрос на отдых в Крыму не снижается даже на фоне роста заболеваемости COVID-19. С начала апреля уровень заболеваемости на полуострове вырос в два раза. Такой результат может быть вызван несоблюдением масочного режима на полуострове.

Однако исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова уверяет, что популярность Крыма у туристов только растет. Самые популярные отели, несмотря на то что они достаточно дорогие, на майские праздники уже практически распроданы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать