Москва 24

транспорт

25 февраля, 00:28

Временный хаб намерены создать в Сочи для нормализации авиасообщения на юге РФ

Фото: depositphotos/mike_kiev

Временный транспортный хаб на базе аэропорта Сочи планируется создать для полной нормализации авиасообщения на юге России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минтранс.

Министр транспорта РФ Виталий Савельев указал, что в 11 аэропортах, которые временно приостановили работу из-за проведения специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР, не допущено скопления пассажиров.

"Виталий Савельев обратил внимание Росавиации, а также представителей авиакомпаний и аэропортов на необходимость максимального содействия пассажирам, в том числе обеспечения их горячим питанием, а при необходимости и предоставления мест отдыха в случае возможных задержек рейсов", – отметили в Минтрансе.

Ранее министерство транспорта РФ организовало горячую линию для информирования пассажиров о выборе альтернативных маршрутов для передвижения из-за временной приостановки работы аэропортов на юге страны.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Росавиация обновила список приостановленных аэропортов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать