Москва 24

Транспорт

23 января, 15:49

Участники несанкционированных акций умышленно блокируют движение транспорта – ЦОДД

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В столице участники несанкционированных акций выходят на проезжую часть, блокируя движение транспорта. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

"Участники несанкционированных акций выходят на проезжую часть, умышленно блокируя возможность транспортной работы и препятствуя движению автомобилей, наземного транспорта и спасательных служб", – говорится в сообщении.

В ЦОДД добавили, что скопление участников несанкционированных акций на тротуарах, в подземных переходах и переходах метро мешает движению пешеходов.

Горожанам рекомендовали избегать поездок в центр города.

"Убедительно просим не выходить на проезжую часть и не препятствовать движению личного и городского транспорта, а также спасательных служб", – заключили в ЦОДД.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк ранее заявила, что ведомство будет расследовать факты провокаций и неподчинения законных требованиям полиции на несанкционированных акциях.

Ранее о незаконности массовых акций предупредили в Генпрокуратуре РФ. В надзорном ведомстве уточнили, что нарушения могут повлечь за собой административную ответственность с наказанием вплоть до административного ареста.

Также об ответственности за участие в неправомерных акциях объявили в Главном управлении МВД по Москве. В столичной полиции уточнили, что провокации и попытки провести несогласованные массовые мероприятия будут расцениваться как угроза общественному порядку.

СК возбудил уголовное дело за призывы несовершеннолетних к неправомерным акциям

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать