Москва 24

Общество

03 декабря, 09:42

Рация и сварочный аппарат. Что забывали пассажиры метро и МЦК осенью

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Пассажиры метро и Московского центрального кольца (МЦК) этой осенью забывали сварочный аппарат, кукольный дом, рацию и гитару укулеле. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Отмечается, что всего пассажиры оставили на станциях и в вагонах поездов более 3 тысяч различных предметов.

"Среди необычных находок, которые поступили на склад забытых вещей в сентябре, октябре и ноябре, – барабанные палочки, сварочный аппарат, телевизор, хоккейная клюшка, кукольный дом, рация и гитара укулеле", – говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что большая часть оставленных предметов – это по-прежнему чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки.

Каждый день на склад поступает от 20 до 40 вещей, а всего с начала года туда перенаправили более 10 тысяч предметов. В пресс-службе добавили, что почти половина из забытых вещей уже возвращена хозяевам.

Пассажирам напомнили, что, если вещь оказалась забыта, нужно звонить в контакт-центр "Московский транспорт" или набрать 3210 с мобильного телефона.

А пассажиры столичных аэропортов Домодедово и Внуково с начала текущего года забывали самокаты, картины, позолоченные кубки и кирпич. Также путешественники забывали самокаты, картины, коляски, гитары, национальные сувениры, рыболовные снасти и многое другое.

Ранее сообщалось, что пассажиры летом забыли на вокзалах Москвы более четырех тысяч личных вещей. В том числе они забывали вставную челюсть и электрогитару Ibanez, сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов. Больше всего вещей пассажиры забывали на Ленинградском вокзале (более трех тысяч).

В июле и августе 2019 года пассажиры забыли в метро и на Московском центральном кольце около 1900 различных предметов. Среди необычных находок выделяются перуанский ударный музыкальный инструмент кахон, бутафорский меч, кассовый аппарат, книги "Метро 2033".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика