Движение перекроют в ЦАО в выходные

Новости

Новости

03 июля 2019, 14:27

Город

Минтранс РФ ведет переговоры с Чехией для сохранения авиасообщения

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Минтранс России ведет переговоры с Чехией для сохранения авиационного сообщения. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

"Сейчас идут переговоры, которые, как мы надеемся, к установленной дате приведут нас к совместному решению. Я не хотел бы давать оценку тому, что произошло. Для нас сейчас важно не потерять авиасообщение, я думаю, что это интересы обеих сторон. Важно не оставить наших граждан без авиасообщения", – сказал Дитрих.

Утром 2 июля три российские авиакомпании – "Уральские авиалинии", "Аэрофлот" и "Победа" – заявили об отмене рейсов в Чехию. Одной из причин называлось то, что чешские власти аннулировали выданные разрешения на полеты.

Спустя несколько часов Чехия вновь разрешила рейсы российских авиакомпаний. В Минтрансе республики подчеркнули, что сложившаяся ситуация была результатом не достигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран.

Прага приняла такое решение после того, как не смогла договориться с Москвой о полетах национального перевозчика по транссибирским маршрутам Czech Airlines. До сих пор у этой компании были только временные разрешения, которые надо было регулярно продлевать.

В "Аэрофлоте" прокомментировали временную отмену авиарейсов в Чехию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика