Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

31 марта, 09:42

СК завершил расследование дела экс-сенатора Арашукова и его отца

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-члена Совета Федерации Рауфа Арашукова, его отца Рауля и других фигурантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

"В Главном следственном управлении СК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и других членов преступного сообщества, возглавляемого им", – уточнила она.

Петренко отметила, что 20 участников привлечены к ответственности за хищение денежных средств, природного газа, а также за должностные преступления. Помимо этого, Арашуковым предъявили обвинения в организации убийств в 2010 году в Черкесске.

Напомним, Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации в январе 2019 года. Он является подозреваемым по делу об убийствах зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Что касается Рауля Арашукова, то его подозревают в причастности к хищению природного газа "Газпрома". Сообщается, что речь идет о сумме ущерба в размере 30 миллиардов рублей.

Также ранее сообщалось, что квартира в Петроградском районе Санкт-Петербурга, интерьер которой совпадает с обстановкой квартиры, показанной во время обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова, была выставлена на продажу за 99 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать