Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 сентября 2018, 20:11

Сестрам Хачатурян изменили меру пресечения

Фото: Агентство "Москва"

Басманный суд отпустил из СИЗО сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Суд изменил обвиняемым меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий до 28 декабря 2018 года.

Девушкам запрещено выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до семи часов утра, использовать все виды средств связи, за исключением использования телефонной связи для вызова экстренных служб, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, кроме адвоката и следователя.

В связи с тем, что сестрам запрещено общаться друг с другом, они будут жить раздельно. Для них родственники дали в безвозмездное пользование две квартиры и еще есть одна муниципальная, где прописаны девочки.

Ранее следствие попросило освободить сестер из-под стражи и изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря.

18 апреля 2018 года Владимир Путин подписал закон о введении новой меры пресечения "запрет определенных действий". В соответствии с документом, запрет определенных действий в качестве меры пресечения должен избираться по решению суда в порядке, установленном статьей 108 УПК, за исключением требований, связанных с видом и размером наказания, квалификацией преступления, возрастом подозреваемого или обвиняемого. Запрет на определенные действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения.

После освобождения из СИЗО сестры Хачатурян смогут жить в съемных квартирах. По словам одного из адвокатов, защита доказала следствию, что девочки не опасны и могут жить на свободе.

В начале сентября сестер Хачатурян отправили на проверку вменяемости. Психолого-психиатрическая экспертиза проводилась в институт имени Сербского. В результате эксперты признали вменяемыми двух старших сестер Хачатурян. Младшую девочку на момент убийства признали невменямой, ее перевели в психиатрическое отделение "Бутырки".

Убийство произошло вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове. Девушки объяснили, что их спровоцировал сам отец.

Сестра и мать Хачатурян говорят, что убийство могло стать причиной мести. Михаил воспитывал детей в строгости. Хотел, чтобы девочки вырасти послушными, а дочери явно не разделяли его взгляды.

Совершеннолетним сестрам Хачатурян грозит до 20 лет лишения свободы, младшей – до десяти лет. 17-летняя Мария пройдет дополнительное медицинское обследование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать