Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 сентября 2018, 18:39

Младшая из сестер Хачатурян была невменяемой в момент убийства отца

Фото: Фото: соцсети

Эксперты признали, что младшая из сестер Хачатурян была невменяемой в момент убийства отца и не отдавала отчет своим действиям. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ее адвоката Ярослава Пакулина.

Таковы результаты психиатрической экспертизы, проведенной в институте Сербского. Специалисты пришли к выводу о временном психическом расстройстве девушки.

По словам защитника, 17-летняя Мария Хачатурян может избежать уголовной ответственности, в случае если ее вину докажут. Ее уже направили из столичного изолятора N6 в психиатрическую лечебницу при СИЗО N2 ("Бутырка").

Пакулин добавил, что экспертизы состояния двух старших сестер, скорее всего, еще не проводились.

Убийство произошло вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры сразу признались в убийстве своего 57-летнего отца. По данным следствия, мужчине нанесли около 36 ножевых ранений и удары по голове. Девушки рассказали, что решились на убийство из-за постоянных издевательств и насилия.

Совершеннолетним сестрам Хачатурян грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей – до десяти лет. Пока все они находятся под арестом до 28 сентября.

Одна из сестер Хачатурян признана невменяемой

Одна из сестер Хачатурян признана невменяемой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать