Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

26 сентября 2018, 09:52

Следствие попросило отпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Следствие попросило освободить из-под стражи обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря",– цитирует представителя суда "Интерфакс".

Запрет на определенные действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения.

Инцидент произошел вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове.

Девушки объяснили свой поступок тем, что отец долгое время их истязал. Эту версию подтверждает мать сестер. Младшие девушки почти не ходили в школу. Позднее педагоги заявили, общались с их отцом, но тот заявил, что девочки уже получили достаточно образования.

При обыске следователи изъяли из квартиры много оружия: нож, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер "Наган", охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. Все это хранилось без сейфа. У части оружия не было лицензии. Отмечалось также, что следователи нашли четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками.

Эксперты признали вменяемыми двух старших сестер Хачатурян. Младшую девочку на момент убийства признали невменямой, ее перевели в психиатрическое отделение "Бутырки".

В конце августа сестры Хачатурян давали повторные показания по делу под контролем психологов. После этого был назначен ряд экспертиз, включая исследование на полиграфе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать