Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

22 августа 2018, 12:55

Показания сестер Хачатурян проверят на полиграфе

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Сестры Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, дают повторные показания по делу под контролем психологов. Об этом рассказал во время пресс-конференции адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин, передает Агентство "Москва".

"Допрос девушек происходит поэтапно, так как охватывает всю сознательную жизнь девушек. Те детали, которые они рассказывают, мягко говоря, удивительны и не поддаются никакому буквальному восприятию", – уточнил Пакулин.

По его словам, психологи следят за ходом допросов, чтобы понять правдивость показания сестер. Назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-физиологическая, а также проверка на полиграфе.

"Поддержки у них не было, а вмешательство школы ни к чему это не привело. Полиция также не вмешалась в ситуацию, – отметил адвокат.

Мать сестер Хачатурян, по информации организаторов пресс-конференции, не смогла найти силы, чтобы пообщаться с журналистами.

Убийство произошло вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове. Девушки объяснили, что их спровоцировал сам отец.

Совершеннолетним сестрам Хачатурян грозит до 20 лет лишения свободы, младшей – до десяти лет. 17-летняя Мария пройдет дополнительное медицинское обследование. Столичный суд арестовал девушек 2 августа до 28 сентября.

Следствие проверит информацию о сексуальном насилии над сестрами Хачатурян

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать