14 сентября, 17:35

Двух старших сестер Хачатурян признали вменяемыми

суды

14 сентября, 17:35

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

Эксперты признали вменяемыми двух старших сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве собственного отца. Об этом сообщил адвокат девушек Алексей Липцер, передает РИА Новости.

"Крестину и Ангелину эксперты признали вменяемыми", − сказал он, отметив, что знает о выводах специалистов, однако с результатами самой экспертизой пока не ознакомился.

Ранее сообщалось, что сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, отправили на проверку вменяемости. Психолого-психиатрическая экспертиза проводилась в институт имени Сербского. Проведение экспертизы занимает несколько дней.

В начале сентября специалисты института установили, что младшая из сестер в момент убийства находилась в невменяемом состоянии. Ее перевели в психиатрическое отделение медблока при СИЗО-2 УФСИН по Москве ("Бутырка").

В конце августа сестры Хачатурян давали повторные показания по делу под контролем психологов. Как тогда рассказал адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин, допрос девушек происходил поэтапно. По итогу был назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-физиологическая, а также проверка на полиграфе.

Убийство произошло вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове.

Совершеннолетним сестрам Хачатурян грозит до 20 лет лишения свободы, младшей – до десяти лет. 17-летняя Мария пройдет дополнительное медицинское обследование. В начале августа столичный суд арестовал девушек до 28 сентября.

Сюжет: Дело сестер Хачатурян

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика