Москва 24

Общество

26 мая, 17:33

Суд Нальчика признал законным увольнение 115 росгвардейцев

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Нальчикский гарнизонный военный суд признал законным увольнение 115 росгвардейцев, отказавшихся принимать участие в специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным суда, бывшие сотрудники Росгвардии подали коллективный иск, оспаривающий их привлечение к дисциплинарной ответственности и исключение из списка личного состава воинской части.

"Судом установлено, что истцы в составе своего подразделения самовольно отказались выполнять служебное задание и коллективно убыли по собственной инициативе к постоянному месту службы, а их доводы об обратном признаны судом несостоятельными", – говорится в сообщении.

Суд признал решения воинских должностных лиц правомерными.

Ранее в Росгвардии сообщили об обезвреживании 640 мин "Лепесток" в Харьковской области. В результате разрыва этих мин могли пострадать как военнослужащие, так и мирные жители.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать