Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Технологии

21 октября, 16:28

RT DE подал в суд ходатайство о временном запрете против блокировки и страйков со стороны

Фото: ТАСС/ Dwi Anoraganingrum via www.imago-images.de

RT DE подал в суд ходатайство о временном запрете против блокировки и страйков со стороны YouTube. Об этом сообщила руководитель канала Динара Токтосунова.

"Мы направили досудебное письмо в Google. Тишина. Тогда наши юристы подали ходатайство в суд о временном запрете против блокировки и страйков в отношении RT DE. Временный судебный запрет – это такая быстрая мера для защиты", – цитирует ее RT.

По ее словам, если у истца есть основания, то решение могут вынести за пару дней или часов. При этом ответчик может оспорить это решение.

Токтосунова добавила, что к моменту, когда было подано ходатайство, в суде уже лежало на столе возражение от Google. Ознакомиться с этим документом и представить свои аргументы RT DE должен до 26 октября.

28 сентября руководитель RT DE и Ruptly сообщила, что YouTube удалил без права восстановления два немецких канала RT – RT DE и Der Fehlende Part (DFP).

Как ранее сообщили в YouTube, удаление с платформы двух немецких каналов RT связано с публикацией ими ложных данных о пандемии коронавируса. Подобные действия противоречат правилам видеохостинга.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на фоне блокировки каналов RT DE и Der Fehlende Part российские власти могут заблокировать видеохостинг YouTube.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала правительство Германии прокомментировать, как оно квалифицирует удаление немецкоязычных каналов RT.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать