Москва 24

Происшествия

19 октября 2018, 16:32

Адвокат Кирилла Кокорина назвал незаконным арест подопечного

Фото: агентство "Москва"/Игорь Иванко

Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик утверждает, что арест его подзащитного незаконен и не обоснован.

"Мы считаем незаконным избрание меры пресечения и постановление об отказе в удовлетворении нашей жалобы. Никаких, на мой взгляд, оснований молодого парня 19-летнего возраста считать опасным для общества или способным повлиять на расследование этого уголовного дела нет", – сказал Барик.

Ранее Мосгорсуд отказался освободить Кирилла из СИЗО. Он останется под стражей до 8 декабря.

Футболист "Зенита" Александр Кокорин расплакался, пока говорил речь в свою защиту в Мосгорсуде во время рассмотрения апелляции на решение о заключении его под стражу.

Также суд признал законным арест до 8 декабря футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Таким образом, апелляционная жалоба отклонена, а постановление Тверского районного суда признано законным и обоснованным.

Павла Мамаева и братьев Кокориных арестовали 11 октября в связи с избиением людей в центре Москвы.12 октября суд арестовал четвертого обвиняемого, им оказался Александр Протасовицкий. Спортсменам, брату Кокорина и Протасовицкому предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве.

По версии следствия, 8 октября футболисты с компанией друзей сначала избили водителя Виталия Соловчука, а после – в кофейне на Большой Никитской улице – напали на двух посетителей. Ими оказались директор Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Как сообщают СМИ, причиной конфликта стали оскорбления на национальной почве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать