Москва 24

Происшествия

19 октября 2018, 11:04

Футболиста Мамаева оставили под арестом

Фото: портал Москва 24/Иванко Игорь

Мосгорсуд признал законным арест до 8 декабря полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева, обвиняемого в хулиганстве и побоях, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, отклонена апелляционная жалоба защиты, а постановление Тверского районного суда признано обоснованным. Сам Мамаев участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Адвокаты футболиста просили изменить ему меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Его защита настаивала, что решение суда было принято на основании противоречивых данных, а также делала акцент на том, что в случае, если футболист будет находиться в СИЗО, он не сможет выполнить контрактные обязательства с ФК "Краснодар", что отразится на благополучии его семьи.

Мамаев, в свою очередь, поддержал позицию адвоката и выразил готовность нести установленную законом ответственность и полностью сотрудничать со следствием. Он добавил, что должен находиться рядом с женой и детьми ради их безопасности. Также футболист еще раз публично извинился за произошедшее перед потерпевшими и болельщиками.

Ранее сообщалось, что Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".

8 октября футболисты напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем устроили драку в кафе в центре столицы, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака.

11 октября Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорин были арестованы на два месяца.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать