Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 20:58

Суд арестовал футболиста Кокорина до 8 декабря

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Тверской суд Москвы арестовал футболиста "Зенита" Александра Кокорина по делу о хулиганстве и побоях до 8 декабря.

"Ходатайство следственных органов удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого А.Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу", – огласила решение судья Мария Сизинцева.

На аресте футболиста настаивало следствие. В МВД считают, что Кокорин, находясь на свободе, мог бы скрыться, обладая большими денежными средствами.

"Учитывая опасность совершенного преступления, просим заключить его под стражу", – зачитала постановление следствия судья, добавив, что преступление подозреваемым совершено с особым цинизмом и жестокостью.

В ходе заседания Кокорин попросил прощения у пострадавшего Дениса Пака, а также извинился перед клубом и болельщиками. Футболист признал, что вел себя недопустимо и дал обещание, что приложит все силы, чтобы заслужить прощение.

Защита Кокорина намерена обжаловать его арест. Об этом Агентству "Москва" сообщил адвокат спортсмена Олег Попов.

10 октября Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали на 48 часов. В МВД ходатайствовали об аресте обоих спортсменов.

Футболистов подозревают в нападении на водителя ведущей одного из федеральных каналов Виталия Соловчука и на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

В ночь с 7 на 8 октября Мамаев и Кокорин прибыли в Москву после матча между "Краснодаром " и "Зенитом" в Петербурге. В столице спортсмены решили отметить десятилетие дружбы. Однако торжество завершилось дракой и громким скандалом.

Утром 8 октября Мамаев и Кокорин избили водителя ведущей одного из федеральных каналов. Пострадавшего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

На этом похождения футболистов не закончились. Они устроили драку в кафе на Большой Никитской, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. 37-летний чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. Было возбуждено два уголовных дела по статье "Побои". Позже приняли решение завести на футболистов уголовное дело по статье "Хулиганство" и выделить его в отдельное производство.

В рамках расследования полиция установила еще троих участников инцидента. Среди них младший брат Александра Кокорина – Кирилл, которого суд также арестовал на 2 месяца.

Сколько соучастников было у Мамаева и Кокорина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать