Москва 24

Происшествия

11 октября, 2018

Кокорин извинился в суде перед потерпевшим, клубом и болельщиками

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Футболист Александр Кокорин извинился перед пострадавшим главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком и клубом "Зенит" в зале суда, передает телеканал Москва 24.

"Уважаемый суд, сначала хотел бы принести извинения за недостойный поступок потерпевшему Паку Денису Клементьевичу", − заявил футболист. "Мне очень стыдно перед своими родителями, перед клубом, перед болельщиками", − признался он. Кокорин подчеркнул, что "вел себя недопустимо" и пообещал сделать все необходимое, чтобы "заслужить прощение и загладить свою вину".

"Прошу не лишать меня свободы. Дать возможность загладить вину", − сказал в заключение футболист.

Защита Кокорина попросила суд отпустить спортсмена под подписку о невыезде. "Вполне обоснованно на период предварительного следствия избрать подписку о невыезде", − приводит слова адвоката Олега Попова Агентство "Москва".

Первые кадры из зала суда, где избирают меру пресечения братьям Кокоринам и Мамаеву

Вечером 11 октября футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в Тверской суд Москвы. Их подозревают в нападении на водителя ведущей одного из федеральных каналов и на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Накануне Кокорина и Мамаева задержали на 48 часов. Следователи настаивают на аресте обоих футболистов.

В понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин избили водителя ведущей одного из федеральных каналов. Мужчину доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.
Немного позже футболисты устроили драку в кафе в центре столицы и избили главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. Чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Полиция возбудила два уголовных дела по статье "Побои". Позже в МВД приняли решение завести на футболистов уголовное дело по статье "Хулиганство" и выделить его в отдельное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика