11 октября, 18:26

Кокорина и Мамаева доставили в Тверской суд Москвы

происшествия спорт

11 октября, 18:26

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в Тверской суд Москвы. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Накануне обоих спортсменов задержали на 48 часов. Следователи просят об аресте футболистов.

Кокорин и Мамаев подозреваются в нападении на водителя ведущей одного из федеральных каналов Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Утром 8 октября вместе с компанией друзей футболисты избили водителя телеведущей Виталия Соловчука. После побоев 33-летний мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица. Также Кокорин и Мамаев разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля. Среди соучастников драки был младший брат Кокорина Кирилл, его также задержали.

В тот же день, 8 октября, они в кафе на Большой Никитской улице устроили драку и избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. 37-летний чиновник также попал в больницу с последствиями избиения – закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и травмой руки. В качестве причины потасовки рассматривается его конфликт на национальной почве.

9 октября в отношении футболистов возбудили два уголовных дела по статье "Побои". Позднее расследование передали в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

10 октября полиция переквалифицировала дело по факту избиения чиновника по статье "Хулиганство".

Полиция предлагала им добровольно сдаться следователю до 18:00 10 октября, иначе их объявят в федеральный розыск. Через час после уведомления в отделение прибыл Мамаев. Затем приехал Кокорин. После допроса обоих задержали на 48 часов.

В ходе следствия полиция выделила в отдельное производство и возбудила уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ. В ней речь идет о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой. Спортсменам грозит до семи лет лишения свободы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучают инцидент с футболистами. Министр спорта РФ Павел Колобков пообещал после следствия принять меры к футболистам. Российский футбольный союз рассматривает вариант пожизненного отстранения Кокорина и Мамаева от футбола. Глава Минпромторга Денис Мантуров, чей сотрудник пострадал в драке, заявил, что такие действия непозволительны. FIFA взяла под особый контроль эту ситуацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика