Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 08:41

FIFA взяла под особый контроль ситуацию с Кокориным и Мамаевым

Фото: AP/Fernando Vergara

Международная федерация футбола (FIFA) взяла под особый контроль ситуацию с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Об этом сообщил представитель организации.

"Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости", – сказал он "Известиям".

Несмотря на то, что решение о санкциях или запретах на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов принимает FIFA, в UEFA также заявили, что в курсе произошедшего и пристально следят за развитием ситуации со спортсменами.

В международной организации Sport for all заявили, что поступок, который совершили эти игроки, непозволителен для любого человека. А тем более для публичной персоны, профессионального спортсмена, который должен являться примером для остальных.

В начале октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отметили "10 лет дружбы". Сначала спортсмены избили водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем начальника департамента Минпромторга. Это повлекло за собой не просто осуждение, но и громкие заявления клубов о возможном расторжении контрактов.

В отношении футболистов 9 октября было возбуждено два уголовных дела по статье "Побои". Адвокат пострадавшего Пака заверил, что будет добиваться переквалификации дела на "Хулиганство", отметив, что ни о какой возможности договориться в досудебном порядке речи не идет.

Расследование двух уголовных дел было передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. 10 октября полиция переквалифицировала дело по факту избиения чиновника по статье "Хулиганство". Мамаева и Кокорина отправили в изолятор на 48 часов. Футболистам может грозить до семи лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать