10 октября, 2018

Дело Кокорина и Мамаева переквалифицировали на хулиганство

происшествия

10 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Уголовное дело в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина решили переквалифицировать на хулиганство. Об этом сообщил телеканалу Москва 24 официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, "уголовное дело выделено в отдельное производство". Футболисты проходят по статье 213 УК РФ.

Также Кокорину и Мамаеву было предписано явиться в МВД до 18:00 10 октября. В противном случае их объявят в федеральный розыск, предупредил Титов.

Утром 8 октября на автостоянке у гостиницы "Пекин" Мамаев и Кокорин избили водителя телеведущей одного из федеральных каналов. После побоев 33-летний мужчина попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

В тот же день кафе на Большой Никитской улице футболисты-дебоширы устроили драку и избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. Врачи диагностировали у 37-летнего чиновника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Первоначально против Мамаева и Кокорина возбудили два уголовных дела по статье "Побои".

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи со скандалом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Более того, клуб уже обратился в палату по разрешению споров РФС о намерении расторгнуть контракт с футболистом. Не исключено также, что РФС может пожизненно отстранить Кокорина и Мамаева от футбола‍.

Кроме того, на фоне разгорающегося скандала жена Мамаева Алана подала на развод, заявив, что ей стыдно за поведение супруга.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика