Москва 24

Происшествия

10 октября, 2018

Дело Кокорина и Мамаева переквалифицировали на хулиганство

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Уголовное дело в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина решили переквалифицировать на хулиганство. Об этом сообщил телеканалу Москва 24 официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, "уголовное дело выделено в отдельное производство". Футболисты проходят по статье 213 УК РФ.

Также Кокорину и Мамаеву было предписано явиться в МВД до 18:00 10 октября. В противном случае их объявят в федеральный розыск, предупредил Титов.

Утром 8 октября на автостоянке у гостиницы "Пекин" Мамаев и Кокорин избили водителя телеведущей одного из федеральных каналов. После побоев 33-летний мужчина попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

В тот же день кафе на Большой Никитской улице футболисты-дебоширы устроили драку и избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. Врачи диагностировали у 37-летнего чиновника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Первоначально против Мамаева и Кокорина возбудили два уголовных дела по статье "Побои".

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи со скандалом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Более того, клуб уже обратился в палату по разрешению споров РФС о намерении расторгнуть контракт с футболистом. Не исключено также, что РФС может пожизненно отстранить Кокорина и Мамаева от футбола‍.

Кроме того, на фоне разгорающегося скандала жена Мамаева Алана подала на развод, заявив, что ей стыдно за поведение супруга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика