Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 17:31 (обновлено 11.10.2018 18:39)

Следствие просит арестовать Мамаева и братьев Кокориных

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

МВД просит арестовать Павла Мамаева и братьев Александра и Кирилла Кокориных по делу о хулиганстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие планирует выйти с таким ходатайством в суд после проведения ряда действий в рамках расследования уголовного дела.

Позже стало известно, что Тверской суд Москвы получил ходатайства следствия об аресте футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Утром 8 октября футболисты избили водителя ведущей одного из федеральных каналов. Врачи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушибы лица. Позже спортсмены устроили драку в одном из столичных кафе, в ходе которой избили главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. Он также получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений было возбуждено два уголовных дела по статье "Побои". В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по статье "Хулиганство".

В рамках расследования уголовного дела установлены еще трое участников инцидента. Среди них младший брат Александра Кокорина – Кирилл. Правоохранители задержали его. С остальными задержанными проводятся следственные действия.

Следствие будет ходатайствовать об аресте Павла Мамаева и братьев Кокориных

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать