Москва 24

Происшествия

03 февраля, 18:23

Суд арестовал главреда "Медиазоны" за призывы к незаконным акциям

Фото: ТАСС/пресс-служба Тверского суда

Тверской суд Москвы назначил главному редактору "Медиазоны" Сергею Смирнову административный арест за повторное нарушение порядка организации незаконного публичного мероприятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд признал Смирнова виновным по статье "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга" и назначил ему наказание в виде административного ареста на 25 суток", – сказали в суде.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор выявил в социальных сетях около 2,5 тысячи призывов несовершеннолетних на несанкционированные акции 23 и 31 января. Глава управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Евгений Зайцев заявил, что привлечение подростков к участию в протестах носило целенаправленный характер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле обеспокоены проведением несанкционированных акций. По его словам, жесткие действия полиции в рамках закона по пресечению таких акций оправданны.

На несанкционированные акции в Москве 31 января вышли порядка двух тысяч человек, включая сотрудников СМИ. Прокуратура столицы еще до этого события предостерегла участников неправомерных массовых мероприятий об ответственности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать