Москва 24

Происшествия

02 октября 2019, 16:20

Напавший на сотрудника СК назвал свои действия "длящейся самообороной"

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Арестованный за нападение на сотрудника СК Сергей Григорьев назвал свои действия "длящейся самообороной". Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Я не признаю вину. Я не убил человека, а находился в состоянии длящейся самообороны", – сказал Григорьев.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Григорьева до 1 декабря. Обвиняемый в ходе заседания рассказал, что не возражает против ареста.

В свою очередь, следователь сообщил, что Григорьев находится под наблюдением нарколога и состоит на учете в психдиспансере.

Нападавшему предъявили обвинение по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в связи с гибелью сотрудника СК. Он поручил проанализировать регламент действий работников подразделений, взаимодействующих с гражданами по вопросам приема, а также усилить безопасность сотрудников соответствующих подразделений.

Нападение на полковника произошло 1 октября у главного здания ведомства в Техническом переулке в центре Москвы. Сотрудника центрального аппарата СК Владислава Капустина ранили ножом, повредив аорту. Он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Напавший на сотрудника СК мужчина уже объяснил свой поступок. Он заверил, что решился на этот отчаянный шаг, так как следователи не хотели принимать его заявление.

Момент нападения на полковника СК попал на видео

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать