Новости

Новости

29 ноября 2023, 16:56

Спорт

Глава ОКР призвал МОК отменить санкции в отношении российских спортсменов

Фото: depositphotos/HeyingPhoto

Международный олимпийский комитет должен исправить ошибку и отменить незаконные и несправедливые санкции в отношении российских спортсменов. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает ТАСС.

"Мы от МОК ждем одного единственного правильного решения – исправить собственную ошибку, совершенную в феврале прошлого года, которая связана с незаконными, несправедливыми и нечестными санкциями в отношении российских спортсменов", – сообщил Поздняков.

28 февраля 2022 года МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать россиян и белорусов до международных турниров. Данное решение объяснили защитой честности глобальных спортивных соревнований.

В январе 2023 года МОК рекомендовал допустить к Олимпийским играм россиян, которые не поддерживают спецоперацию, но только в нейтральном статусе. При этом тех спортсменов, которые связаны с вооруженными силами или органами безопасности своих стран, рекомендовалось отстранить от участия.

Позднее Владимир Путин заявил, что запрет на допуск российских спортсменов к соревнованиям на международном уровне является этнической дискриминацией. Президент РФ отметил, что состязания стали инструментом политического давления.

РФ продолжит поддерживать своих спортсменов из-за ограничения их прав – Путин

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика