Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Спорт

26 апреля, 11:59

В Минспорте прорабатывают идею проведения турнира Гран-при по фигурному катанию в РФ

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил о проработке совместно с Федерациией фигурного катания на коньках (ФФККР) возможности проведения собственного Гран-при по фигурному катанию в России.

По его словам, внутренние соревнования позволят обеспечить спортсменам соревновательный календарь и тренировочные условия.

"Наши фигуристы являются мировыми лидерами, мы прорабатываем идею организации Гран-при, и я думаю, будет большой интерес со стороны российских зрителей, а также российского и мирового сообщества и других спортсменов. Все хотят с нашими фигуристами конкурировать. Мы обладаем достаточными ресурсами для проведения соревнований, а кого пригласить участвовать, решим в ближайшее время", – отметил он.

Ранее Международный союз конькобежцев (ISU) отменил российский этап серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2022/23.

Также было принято решение отменить международные соревнования России и Белоруссии до дальнейшего уведомления. Добавляется, что ISU продолжит следить за ситуацией на Украине и принимать решения в соответствии с дальнейшим развитием событий.

Ситуация осложнилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Российских спортсменов массово исключают из международных соревнований

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать