Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Регионы

15 декабря 2020, 11:19

Суд в Архангельской области вынес приговор учительнице за унижение детей

Фото: depositphotos/belchonock

В Архангельской области мировой суд приговорил преподавателя начальных классов одной из школ Котласа к 200 часам обязательных работ за унижение и избиение пятерых учеников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

46-летняя учительница была признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей, сопряженным с жестоким обращением с детьми. По данным следствия, она в течение почти полутора лет в 2017 и 2018 годах издевалась над пятью учениками, систематически применяя к ним формы воспитания с использованием психического и физического насилия.

"Обвиняемая заставляла стоять потерпевших у парты в течение продолжительного времени, забирая у детей стул, кричала на них, допускала унизительные замечания, вырывая листы из тетрадей учеников, запрещала выходить в туалет, наносила удары руками и линейкой по телу учеников", – говорится в сообщении.

Помимо обязательных работ, суд на 1,5 года лишил женщину права заниматься педагогической деятельностью. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее в Новосибирске завели три уголовных дела, которые спровоцировал скандал в местной больнице. В Сети появилось видео, на котором медсестра новосибирской клинической туберкулезной клиники таскала за волосы ребенка. Медсестра в свое оправдание сказала, что взяла ребенка за волосы, чтобы он не упал на скользком полу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать