Москва 24

Происшествия

27 мая 2019, 15:54

Генпрокуратура взяла под контроль дело хакасского чиновника

Фото: телеграм-канал BAZA

Расследование дела главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста телеканала "Россия 24", взял на личный контроль замгенпрокурора России Юрий Гулягин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, президиум Генсовета "Единой России" решил исключить Зайцева из партии.

22 мая съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" пришла в здание администрации, чтобы записать интервью с чиновником. Однако Зайцеву не понравились действия журналистов. чиновник толкнул корреспондента руками, а после этого повалил его на пол. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Чиновник обвинил журналиста в провокации. Происшествие он назвал спланированной акцией. Зайцев заявил, никто не запрещал журналистам согласовать интервью заранее.

Кроме того, он считает, что это не было нападением. По его словам, трое мужчин вошли в его кабинет, где он был один, и двое из них физически крепче него. Он собирался обратиться в СК.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев отмечал, что СЖР изучит обстоятельства случившегося. При необходимости там могут помочь пострадавшему корреспонденту.

Напавший на журналиста чиновник из Хакасии объяснил свое поведение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать