Москва 24

Общество

27 января, 18:17

Москалькова попросила помиловать Нааму Иссахар

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в комиссию по помилованию с просьбой освободить из-под заключения израильскую гражданку Наааму Иссахар, сообщает "Интерфакс".

"Уполномоченный обратилась в комиссию по помилованию с просьбой рекомендовать применить акт помилования в отношении Наамы", – уточнили в пресс-службе омбудсмена.

Ранее стало известно, что израильтянка Наама Иссахар получила в России 7,5 лет за транзит гашиша в багаже. Она была задержана в апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда летела из Дели в Тель-Авив.

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к главе РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать осужденную, заявив, что "такой длительный приговор может оказать ужасное влияние на ее жизнь".

Кроме того, Наама Иссахар также подала президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на данный момент проводятся все необходимые юридические процедуры для освобождения заключенной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать