Москва 24

Происшествия

23 июля 2019, 12:47

Директор детского лагеря "Холдоми" сообщил о своем задержании

Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Директор палаточного детского лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае Максим Кузнецов сообщил о своем задержании по делу о пожаре, в котором погибли трое детей.

"Да, это так. Следователь задержал меня в порядке статьи 91 УПК", – подтвердил он ТАСС по телефону. Таким образом, сейчас Кузнецов задержан в качестве подозреваемого. "Пока с материалами меня не ознакомили", – добавил директор детского лагеря.

Пожар в лагере вспыхнул накануне ночью. В результате сгорели 20 из 26 палаток. Общая площадь пожара составила 2,4 тысячи квадратных метров. Во время ЧП в лагере находились 189 детей. По предварительным данным, погибли трое – девочки, жившие в одной палатке. Один мальчик остается в реанимации, за его жизнь борются врачи. Специалисты столичного института имени Сербского пообещали оказать психологическую помощь пострадавшим при пожаре и их родным.

СК России завел два уголовных дела по факту пожара в "Холдоми". На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Не исключается, что возгорание могло произойти из-за обогревателя, на котором сушили одежду или полотенце. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подчеркнул, что проверяющая комиссия не давала разрешения открывать палаточный лагерь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать