Происшествия

22 мая, 19:39

Суд отказался арестовать фигуранта дела о пожаре в доме престарелых в Москве

Фото: телеграм-канал "Агентство "Москва"

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техника дома престарелых, где произошел пожар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суд Лелу Кокаю.

"Судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодного Александра, обвиняемого в совершении преступления по статье "Нарушение требований пожарной безопасности", – заявила пресс-секретарь.

Ранее Следственный комитет ходатайствовал об избрании меры пресечения в отношении Колодного в виде заключения под стражу до 8 июля.

Пожар в доме престарелых на западе Москвы случился 8 апреля поздно вечером по адресу: 3-я Мякининская улица, дом 12. В результате происшествия четыре человека погибли, 10 пострадали. 50 человек вызволили из горящего здания в ходе спасательных работ.

В СК приоритетной версией ЧП считают неисправности в работе электропроводки и котла отопления. Следователи в том числе считают, что руководство и сотрудники частного дома престарелых не обеспечили необходимые условия для проживания и не получили в полном объеме документы на предоставление услуг пожилым гражданам.

При пожаре в частном доме престарелых погибли 4 человека

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать