Москва 24

Происшествия

20 апреля 2021, 17:13

Девочку, найденную в квартире в Москве с умершей матерью, передали под опеку бабушке

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Девочка, которую нашли в квартире с умершей матерью, выписана из больницы, сообщает пресс-служба столичного департамента труда и социальной защиты населения.

В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо и живет у бабушки.

Инцидент произошел в марте этого года. Годовалая девочка двое суток находилась взаперти в квартире с мертвой матерью. Уточняется, что ребенку и семье была оказана необходимая помощь.

"В том числе именно благодаря помощи сотрудников в оформлении необходимых документов сразу после выписки из больницы девочку удалось передать под предварительную опеку родной бабушке. Сейчас ребенок живет с ней, чувствует себя хорошо. Специалисты продолжают общаться с семьей и оказывать семье необходимую поддержку", – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что подмосковные следователи просят прокурора передать из полиции уголовное дело, возбужденное против женщины, чью маленькую дочь нашли раздетой и истощенной у чужих людей.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что ребенка госпитализировали в истощенном состоянии. Девочка не говорит, но идет на контакт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать