Москва 24

Происшествия

18 ноября, 07:38

Депутат Рашкин признался в убийстве лося в Саратовской области

Фото: ТАСС/Анна Исакова

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося в Саратовской области. Видео признания он опубликовал на своем YouTube-канале.

Рашкин рассказал, что прибыл в гости к друзьям для того, чтобы порыбачить и поохотиться. Депутат отметил, что ему сообщили о наличии разрешения на отстрел копытных.

Позднее во время езды по окрестностям на глаза Рашкину попалась поляна, покрытая кочками.

"Оставил машину, взял бинокль и решил выйти на край этой поляны и посмотреть, есть ли что-нибудь вокруг", – объяснил депутат.

Во время осмотра Рашкин увидел в бинокль силуэт неизвестного животного. Он достал из машины карабин, зарядил оружие и прицелился.

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров, силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана", – продолжил свой рассказ Рашкин.

Он заявил, что дважды выстрелил в сторону силуэта. Животное упало, после чего депутат подошел к нему.

"На поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося. Я вернулся к машине, убрал в чехол карабин и треногу и поехал к убитому лосю", – сообщил Рашкин.

Он добавил, что с помощью ножей и топора разделал тушу животного на месте.

Рашкина задержали в Саратовской области в конце октября. Его подозревают в незаконной охоте на лося.

Сам парламентарий ранее объяснял, что туша лося оказалась в его машине потому, что он с друзьями хотел доставить погибшее животное в полицию. В убийстве лося Рашкин обвинил неустановленных лиц, которые якобы скрылись с места происшествия.

Накануне в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина могут лишить неприкосновенности

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать